Outils d'utilisateurs

Outils du Site

cyberoam:config

Configuration de base

Paramétrage par défaut

Adresses IP par défaut :

Utilisateur et mot de passe par défaut :

Planification de la configuration

Avant de configurer votre Appliance, vous devez planifier le mode de déploiement de voter Cyberoam. Cyberoam peut-être configuré en mode Bridge ou en mode Gateway/Route, en fonction de vos besoins. Afin de contrôler l’accès à Internet par le biais de Cyberoam, l’intégralité du trafic Internet depuis le réseau LAN doit passer par Cyberoam.

Mode Gateway

Vous pouvez configurer votre Cyberoam si vous souhaitez l’utiliser comme: Un firewall ou en remplacement d’un firewall existant Une passerelle (Gateway) afin de router le trafic Lien d’équilibrage de charge et implémenter la fonctionnalité de failover.

A part la configuration de l’adresse IP de Gateway (adresse IP à travers laquelle tout le trafic doit être routé), vous devez aussi configurer les adresses LAN et WAN.

Mode Bridge

Configurez votre Cyberoam en mode Bridge si :

• Vous avez un réseau privé derrière un firewall existant ou derrière un routeur, et que vous ne souhaitez pas le remplacer.
  • Vous utilisez déjà du masquage d’adresse IP (masquerading) sur le trafic sortant.

Connexion à Cyberoam

Connexion Ethernet

Dans un premier temps, connectez-vous directement depuis un ordinateur à l’Appliance à l’aide d’un câble croisé sur le port A, et changer l’adresse IP de l’interface réseau de l’ordinateur en 172.16.16.2 avec le masque de sous-réseau 255.255.255.0.

Connectez un câble réseau depuis le port B de l’Appliance à votre connexion Internet (par exemple à un modem DSL ou câble…).

Connectez le câble d’alimentation sur le panneau arrière de l’Appliance et allumer l’Appliance.

Note: Si vous modifiez l'adresse IP du LAN, vous devez utiliser cette adresse pour vous reconnecter à la console d'administration Web. Vous pourriez également avoir à changer l'adresse IP de l'ordinateur de gestion afin d'être sur le même sous-réseau que la nouvelle adresse IP.

Depuis l’ordinateur de gestion : Saisissez l’URL : https: / / 172.16.16.16

Connectez-vous à la console d'administration Web de Cyberoam en utilisant par défaut le nom d'utilisateur « Cyberoam »et le mot de passe « cyber ». Cliquez sur l'icône Assistant pour lancer l'assistant de configuration réseau.

Pré-requis :

• Une connexion Ethernet entre l’ordinateur de gestion et l’Appliance Cyberoam.
  • Internet Explorer 5.5 ou Mozilla Firefox 1.5+ sont requis afin d’accéder à l’interface web de gestion de Cyberoam.

Configuration de l’Appliance Cyberoam

L’assistant de configuration réseau vous guide pas à pas au travers de la configuration des paramètres réseaux comme les adresses IP, les masques de sous-réseaux et la passerelle par défaut de l’Appliance Cyberoam.

- Lancez le Wizard en cliquant sur l’icône « Wizard »

- Cliquez sur le bouton « Start »

- Sélectionnez le mode que vous souhaitez : Bridge ou Gateway cliquez sur la flèche droite.

- Renseignez les informations concernant le port A puis cliquez sur « Next » afin de paramétrer les autres interfaces réseau.

- Choisissez la politique par défaut de l’Appliance pour la trafic LAN vers WAN (monitor, general ou strict).

- Saisissez l’adresse mail à laquelle sera envoyé les notifications ainsi que l’adresse IP du serveur de messagerie.

- Réglez l’heure de l’Appliance, et renseigner l’adresse IP d’un serveur NTP, si vous en avez un.

- Vérifiez que toutes les informations saisies soient correctes et validez la configuration en cliquant sur « Finish ».

La configuration et le redémarrage de l’Appliance prennent un peu de temps, merci d’attendre un peu avant de cliquer sur l’URL pour accéder) la console web d’administration.

La configuration de base de Cyberoam est terminée ; vous êtes maintenant prêt à utiliser l’Appliance.

cyberoam/config.txt · Dernière modification: 07/09/2011 - 21:56 (modification externe)